Kaffee im Hotelrestaurant und an der Bar

Sowohl zum Frühstück oder am Nachmittag im Hotelrestaurant, als auch zwischendurch an der Bar oder beim Meeting im Konferenzraum: der Kaffee darf im Hotel nicht fehlen! Doch dabei kommt es mittlerweile ganz besonders darauf an, nicht nur gute, sondern hervorragende Qualität zu bieten. Hohe und vor allem gleichbleibende Qualität der Kaffees und der Kaffeespezialitäten fallen auf, bleiben im Gedächtnis. Und gerade in Hotels sind die Anzahl der Gäste sowie der Besucherdurchlauf im Restaurant und an der Bar besonders hoch. Sie achten auf eine besondere Qualität bei Ihren Speisen, haben eine außergewöhnliche Küche und einen hervorragenden Service? Dann sorgen Sie auch beim Thema Kaffee für Gesprächsstoff und positive Mundpropaganda.

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Kaffeevollautomat Hotel – Qualität vom Barista

Mit einem Kaffeevollautomaten zaubern Sie hervorragende Kaffeespezialitäten wie vom Barista! Ihre Mitarbeiter an der Bar und im Restaurant werden begeistert sein, mit so wenig Aufwand Ihre Hotelgäste und Besucher begeistern zu können. Mit einem Kaffeevollautomat für Hotels können Sie in kürzester Zeit Kaffeespezialitäten, wie bspw. Latte Macchiato, Milchkaffee, Espresso oder einen Cappuccino zaubern.

Kaffeevollautomat bedeutet hier tatsächlich, dass die Herstellung eines Kaffeeproduktes vollautomatisch vonstattengeht. Lediglich das Einfüllen der Bohnen sowie das Entleeren des Auffangbehälters (Trester) für das Kaffeemehl müssen händisch vorgenommen werden. Das erfolgt alles im Rahmen der Vorbereitung beziehungsweise im Zuge der Reinigung des Kaffeevollautomaten.

Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck

Sowohl Ihre Gäste, als auch Ihre Mitarbeiter werden begeistert sein. Über einen modernen, bedienerfreundlichen Touchscreen erfolgt die Auswahl des jeweiligen Kaffees. Auf „Knopfdruck“ entsteht in kürzester Zeit ein hervorragendes Produkt aus frisch gemahlenen und frisch aufgebrühten Bohnen. Der Milchschaum wird ebenso automatisch hergestellt und dem Produkt hinzugefügt. Dabei können Sie entscheiden, ob Sie mit frischer Milch oder mit Milchpulver (Topping) arbeiten wollen. Für die frische Milch spricht natürlich in erster Linie der Geschmack! Hier empfehlen die meisten Anbieter, die 3,5% Vollmilch zu verwenden, um das Beste herauszuholen.

Im Gegensatz zum Topping sind in der Frischmilch noch alle Vitamine und anderen wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. Das Topping hat hingegen andere Vorteile. Es ist länger haltbar und platzsparender Lagern. Geschmacklich macht es kaum einen Unterschied zur frischen Milch, das Topping enthält allerdings weniger Aromen und Vitamine. Schließlich ist sicherlich auch der Kaffeeumsatz entscheidend, ob Sie sich für frische Milch oder für Topping entscheiden. Bei einem hohen Durchsatz, wie es in der Hotelbranche zu erwarten ist, stellt beispielsweise die kurze Haltbarkeit der frischen Milch kein Problem dar.

Kaffeevollautomat Hotel – Geschwindigkeit beim Frühstücksbuffet

Nicht nur bei den Speisen, auch bei den Getränken kommt es in erster Linie auf die Qualität an. Oftmals sind die Gäste und Besucher gerne bereit, einen Augenblick länger zu warten, wenn dafür das Produkt hervorragend ist. Ausreizen sollten Sie diese Einstellung in der Hotellerie natürlich nicht. Gerade am Frühstücksbuffet oder zum Kaffeetrinken am Nachmittag ist ein hoher Andrang, der in kürzester Zeit bewältigt werden muss. Hier bietet es sich an, den Gästen einen Kaffeevollautomaten zur Selbstbedienung bereitzustellen. Diese Vollautomaten sind selbsterklärend und sehr benutzerfreundlich. Das intuitiv bedienbare Display bietet verschiedene Auswahlmöglichkeiten, so dass sich Ihre Gäste und Besucher mit einem Knopfdruck selbst einen Kaffee oder eine Kaffeespezialität zubereiten können. Das Gerät und die jeweilige Bohne (Arabica / Robusta) garantieren höchste Qualität!

Kaffeemaschine-Angebot

Kaffeevollautomat Hotel – Bezahlsystem

Bieten Sie den Kaffee zur Selbstbedienung, gilt es zu überlegen, ob Sie den Kaffee kostenfrei ausgeben oder verkaufen wollen. Je nach Maschinentyp haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Bezahlsystemen. Das fängt beim Münzeinwurf an und reicht bis zum App-gesteuerten Bezahlsystem.

Der eigene Kaffeevollautomat für das Hotelzimmer

Bieten Sie Ihren Gästen etwas ganz Besonderes: Den eigenen Kaffeevollautomat! Viele Menschen müssen aus beruflichen Gründen viel Reisen und verbringen oft viel Zeit in Hotels. Damit der Aufenthalt noch angenehmer und unabhängiger von Restaurants und Bars gestaltet werden kann, können sich Ihre Gäste einen Kaffeevollautomat für Ihr Hotelzimmer mieten. Finden bei Ihnen Veranstaltungen oder Konferenzen ab, bietet sich diese Option ebenfalls an. Im Rahmen der Grundreinigung der Hotelzimmer und der Konferenzräume etc. kann auch die Reinigung des Kaffeevollautomat Hotel von Ihrem Personal vorgenommen werden. So ist es für Ihre Gäste besonders unkompliziert und bequem.

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Kaffeevollautomat Hotel – einfache Handhabung

Wir empfehlen Ihnen für Ihr Hotel in jedem Fall einen Kaffeevollautomat mit Festwasseranschluss und natürlich mit Abwasseranschluss. Damit verringert sich der Aufwand für Ihr Personal erheblich, da sie den Wassertank  nicht befüllen und den Abwasserbehälter nicht leeren müssen. Der Kaffeevollautomat bezieht das Wasser direkt aus der Leitung. Dadurch vereinfacht sich die Reinigung des Gerätes ebenfalls deutlich. Das Wasser für die Spülvorgänge zieht die Maschine direkt aus der Leitung und auch das herausgespülte Wasser wird sofort abgeleitet.

Wir beraten Sie gern zu Ihren Möglichkeiten!

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Kaffeevollautomat Hotel – vollautomatische Reinigung & Hygiene

Die Reinigung Ihres Kaffeevollautomaten ist ein besonders wichtiges Thema. Vor allem im Bereich der Gastronomie kommt es besonders auf die Hygiene an. Je nach Gerätetyp erfolgt die Reinigung zum Teil sogar vollautomatisch. Lediglich kleine Handgriffe sind von Nöten: Der Auffangbehälter für die Kaffeereste muss bspw. entleert werden. Im Regelfall erfolgt die Reinigung ganz unkompliziert auf Knopfdruck.

Dennoch sollten Sie hier genauestens darauf achten, dass die Maschine täglich gereinigt und regelmäßig entkalkt wird. Die Feuchtigkeit, die Wärme bilden zusammen mit den Kaffeeresten und Kalkablagerungen eine hervorragende Wachstumsgrundlage für Bakterien. Am Ende des Tages sollten Sie deshalb alle herausnehmbaren Bauteile reinigen und trocknen. Am nächsten Tag können Sie nun mit wenigen Handgriffen den Kaffeevollautomat starten und hygienisch einwandfreien Kaffee und andere Spezialitäten servieren. Ihre Gäste werden es Ihnen danken!

Wie oft muss ein Kaffeevollautomat Hotel gereinigt und entkalkt werden?

Die Reinigung sollte, unabhängig vom Gerätetyp, täglich erfolgen. Das stellt allerdings kein Problem dar. Die Reinigung erfolgt, wie der Name schon sagt, vollautomatisch. Auf Knopfdruck starten Sie das Reinigungsprogramm. Das Menü leitet Sie dann Schritt für Schritt durch das Programm. Nur wenige Handgriffe sind von Nöten, wie beispielsweise das Entleeren des Auffangbehälters für das Kaffeemehl (Trester).

Die Häufigkeit der Entkalkung hängt zum einen von dem Gerät selbst und zum anderen von der Wasserhärte in Ihrer Region ab. Halten Sie sich an die Empfehlungen Ihres Anbieters und des Geräteherstellers. Auch hier erinnert Sie der Kaffeevollautomat daran, dass eine Entkalkung ansteht. Und auch werden Sie auf Knopfdruck durch das Menü geführt.

Wir empfehlen für eine hygienisch einwandfreie Maschine allerdings, die Entkalkung immer etwas früher durchzuführen, als empfohlen. Das ist am Ende auch eine Frage des Geschmacks – Ihre Gäste werden zufrieden sein!

Kaffeevollautomat Hotel – die Bohne macht den Unterschied

Der beste Kaffeevollautomat kann nur so guten Kaffee zubereiten, wie es die Bohne hergibt. Die meisten Hersteller/Händler arbeiten mit hervorragenden Röstereien zusammen, die besonders auf Qualität achten. Eine Bohne aus dem Supermarkt muss nicht schlecht sein, sicherlich gibt es auch hier gute Qualität für günstiges Geld. Die Einstellungen des Vollautomaten werden aber im Regelfall optimal auf die Bohne abgestimmt, denn jede Bohne ist anders. Wir empfehlen daher, die Bohnen Ihres jeweiligen Herstellers zu nehmen. Mit der gleichen Bohne stellen Sie überdies sicher, dass Sie Ihren Gästen konstant hohe Qualität bieten!

Kaffeemaschine-Angebot