Der Kaffeevollautomat kann eine ganze Reihe von Kaffeespezialität auf Knopfdruck produzieren und bereitet vielen Menschen so einen optimalen Start in den Arbeitsalltag. Aber gibt es auch Geräte, die Kakao oder Vanillemilch produzieren? Selbstverständlich! Sie haben wahrscheinlich auch Mitarbeiter und Kollegen, die keine Kaffee mögen oder nicht jederzeit einen Kaffee trinken wollen. Auch wollen Sie auf jeden Wunsch Ihrer Gäste und Besucher, Kunden und Klienten reagieren können. Dazu sind Kaffeevollautomaten, die neben den Kaffeespezialitäten auch Vanillemilch und Kakao zubereiten können, hervorragend geeignet.

Kaffeemaschine-Angebot

Worin unterscheidet sich der Kaffeevollautomat mit Kakao?

Diese Vollautomaten verfügen über ein zusätzliches Pulverfach, beziehungsweise über zwei weitere, eines für das Kakaopulver und eines für das Vanillepulver. So ist es auch mit einem Kaffeevollautomaten möglich, hochwertige Trinkschokolade zu produzieren. Besonders in der kalten Jahreszeit erfüllt ein leckerer Kakao mit Wärme und Gemütlichkeit – auch am Arbeitsplatz.

Kaffeespezialitäten mit Kakao oder auch Vanille?

Verfügt der Kaffeevollautomat über eine Kakaofunktion, so bieten sich Ihnen und Ihren Mitarbeitern durchaus andere Möglichkeiten und Variationen. Probieren Sie doch einmal einen Latte Vanille, eine Vanillemilch mit Espresso. Oder genießen Sie einen Kaffee mit Kakao, den Sie darüber hinaus nach Belieben mit einer Milchhaube verfeinern können. Der Kaffeegeschmack stellt einen interessanten und geschmackvollen Kontrast zum Kakao dar und ist besonders im Winter ein beliebtes Getränk.

Wie stellt der Kaffeevollautomat den Kakao her?

Bei der Herstellung des Kakaos gießt die Kaffeemaschine das Kakaopulver zunächst mit heißem Wasser auf. Anschließend wird es mit dem Milchpulver in einem bestimmten Verhältnis gemischt. Verfügt die Kaffeemaschine über frische Milch, so wird der Kakao mit der erhitzten frischen Milch aufgebrüht.

Kaffeevollautomat mit Kakao für Unternehmen

Exkurs: die Wirkung von Kakao

Kakao zählt zu den wichtigsten Magnesiumquellen, unterstützt damit unseren Knochenaufbau und liefert wertvolle Energie für unsere Muskeln. Magnesium erhöht des weiteren unsere Denkleistung und reguliert den Stoffwechsel. Natürlich sprechen wir hier von hochwertigem Kakao und nicht von der Vollmilchschokolade. Kakao enthält darüber hinaus wichtige Antioxidantien, welche die freien Radikale im Körper bekämpfen und uns vor Schäden und frühzeitiger Alterung schützen. Echter Kakao senkt zudem den Cholesterinspiegel und schützt uns vor Arterienverkalkung. Auch das im Kakao enthaltene Calcium macht ihn zu einem wichtigen Energielieferanten. Calcium wird beim Aufbau der Knochen und Zähne benötigt. Zur Bildung von roten Blutkörperchen ist das im Kakao enthaltene Eisen von großer Wichtigkeit und unterstützt den Sauerstofftransport in unserem Körper.

Kaffeemaschine-Angebot